дань

«У ней прекрасные зеленые глаза
И шелковая юбка цвета хаки.
И огненную джигу в кабаках
Танцует девушка из Нагасаки»  ( В.Инбер)

Тает снежная фата
Флердоранжа белый венчик
Ленчик?! Ленчик…Где ж ты Ленчик?

До сих не ленна
Поденная смена?
Ласковый Ленчик-
Голосок бубенчик,
Ножки длинные в колготках
Из-под юбочки короткой- легки
Легка Леночка, Ленок
С пятки на носочек –
Скок.
Легка была встреча,
Расставанье – легче.
Не проси – все равно
Отшучусь. Раньше…
Не влюбился  - сейчас
Не влюблюсь..?
Посмотри бездумно в меня
Взглядом лунным…
Улыбнись краешком губ,
Щечки в ямочку…
Стрижечка – мальчиший чуб,
Под японочку
Дамочка,
Понарошку
Сердце не рань
Ленусик, крошка…
Крест во льду
Руб…
Ленный…
В морозную рань:
Перезвон –
Иордань-
Крестный ход.
По святую воду
Опростанный по холоду
Народ.
Вкруг креста – хоровод,
Ближе к проруби
Теснится орава…
Ближнего возлюби –
Не протолкнешься…
Святости не напьешься
В забаву…
Открестясь пригуби
На дорожку –
Всего понемножку.


Рецензии