Сказание о Пресвитере Иоанне

Шершавый лист суровых лиц,
И топот кобылиц все ближе,
В Раю сидящий неподвижен
Святой Лука Евангелист.

Несущему вселенский ад,
Бату, Мамаю, Улугбеку,
Вверяет Дух Cвятую реку
И веры непокорный взгляд?

Поднявшие на знамя крест,
Исчадья Гога и Магога,
Какой бескрайнею дорогой
Идете вы до этих мест?

И Святый Отче ль Иоанн,
Вам укрепил на древко знамя,
Во имя Истины познанья
И обузданья мусульман?

Молчит суровая Орда,
Несторианские пророки,
Волну подняли на Востоке
Чтоб в волнах сгинуть, навсегда.

Остался ожиданья стон,
Когда неверному навстречу,
Свои теперь расправит плечи
Ваш луноликий легион.


Рецензии