Спотыкаясь, падаю в будней трясину

Спотыкаясь, падаю в будней трясину,
Поднимаюсь и вновь выпрямляю спину.
То в трясину - лицом, то опять на коня,
Призывая Бога иль чёрта кляня.

Булавою словесной сшибаю врага.
Тонкой нежностью слов обнимаю, любя.
Мат поставлю судьбе, поднимаясь с колен.
Над душою  не властны забвения, тлен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.