Вне плана

Как-то у порога друг приветил;
невеселый был он, хмур с лица -
выпить предложил мне, и тогда,
в позу став: я корешу ответил:

Во-первых, я не пью, а во-вторых,
нам для разрядки - слишком рано.
И в-третьих, я уже вне плана
хмельную дозу принял за двоих.

2003 г.


Рецензии