Благодарю

                Вонзил кинжал убийца нечестивый
                В грудь Деларю.
                Тот, шляпу сняв, сказал ему учтиво:
                «Благодарю».
                А.К. Толстой
Вы не простите меня, я знаю.
Но исправить я ничто не сумею.
Вы не поймете, что я умираю,
Гуляя без Вас по широкой аллее.
Я умираю от непониманья,
От безразличия в Вашей душе.
Я не успею сказать на прощанье
То, что должно б надоесть Вам уже.
Вас вспоминая, в час ночи бессонной,
Долго бродил я в глубине сада.
Думал, как в омут бросаясь бездонный, -
"Вы не узнате, да и не надо..."
Что мне осталось от жизни разбитой? -
Пыль и кусочек тонкого шелка,
Вами когда-то на лавке забытый.
Он мне как память... Да все уж без толку.
Я умираю, Вас проклиная!
Нет, не солгу - Вас я боготворю...
Я умираю, Вас обожая
И повторяя: Благодарю!..


Рецензии
*краснеет* я записывала, когда была сильно младше) исправлю, спасибо)

Летящая Навстречу Солнцу   08.01.2011 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.