Замурован восторг

*   *   *

Замурован восторг
в этот воздух –
прозрачный и хрупкий.
На асфальте кресты
ветром сбитых листов.
Тянут клёны друг к другу
холодные мокрые руки,
и стекает вода
с их морщинистых голых стволов.
Аромат увяданья
Подобен отчаянью скрипки
И проносится мимо
забытая кем-нибудь тень.
Мне не скрыть от друзей
той потерянно-скорбной улыбки,
что с лица моего не уходит теперь.


Рецензии