Пришла зима!

Белые снежинки
В воздухе летают.
Нежным покрывалом
Землю покрывают.

На заливе Волжском
Гладь уже застыла.
Хорошо здесь летом
Отдыхать нам было:

Мы в лугах гуляли,
В ароматных травах,
Проводили время
В играх, да забавах.

А сейчас на Волге -
Холодно, тоскливо,
Лишь скрипит береза
Тонко, сиротливо.

Я пойду быстрее
Тропкою знакомой,
Ведь совсем не близко
До родного дома.

Пусть я шла не долго,
Все же - я устала.
Забралась на печку,
И - под одеяло.

...Сразу слиплись веки,
Одолела дрема,
Разлилась по телу
Сладкая истома.


Рецензии