Я двойку в школе получил

*    *    *

Я двойку в школе получил,
ужасно маму огорчил:
пришёл домой – она мне вмиг:
«Сыночек, покажи дневник!»
Ну что же делать – показал.
Вдруг папа двойку увидал,
Сказал: «Ответь-ка мне, сынок,
когда исправишься, дружок?»
Сказал – а я уже поник
и в школу побежал я вмиг,
чтоб двойку эту исправлять,
домой нести не «два», а «пять»!

1999 г.


Рецензии