Вивальди

Как счастлив голос скрипки старой,
Что знает песню о любви,
И, разговор ведя с гитарой,
Ей доверяет сны свои.

И нет внимательней подруги,
Нет собеседника верней,
И гаснут скорбные недуги,
Отродья одиноких дней.

Летят и светятся аккорды
И беспокойно дышит трель,
Как будто, искренний и гордый,
В мир навсегда пришел апрель.


Рецензии