По-Эзопски

Я для тебя архаизм, сынок,
Скопище антител.
Может, ты сможешь, а я не смог.
Или не захотел.

Может, ты сможешь найти ответ
Злобной судьбе – карге.
ТАМ для тебя университет,
Здесь для тебя ЕГЭ.
Он Государственен, он Един,
Также един, как всё.

Страшно, но всё же попробуй, сын,
Вдруг, тебе повезёт.
Вдруг, тебе повезёт уйти,
ТАМ все пути у ног.
Здесь для тебя только два пути:
Стадо или острог.

Думаешь, я старый дурень? Что ж,
Годы рассеют дым.
Помню, как был на тебя похож,
Верил, что победим…
 
Каждый из нас был герой, атлет,
Каждый – неотразим.
Было нам двадцать задорных лет,
Нынче - нам сорок зим.

Ставили судьбы свои на кон
Радовались: Не дрожим!
Хором кричали: Хотим ЗАКОН!
Глядь! А опять режим.

Все, кто был нужен, пошли ко дну
И захлебнулись льдом.
Я не тону,  пока не тону,
Но, видит Бог, с трудом.

Осенью мой оптимизм усох,
Сморщился, поседел…
Я для тебя архаизм сынок,
Скопище антител…

Январь 2009


Рецензии