Розы ветров

Эту розу ветров я с собою ношу,
Так красивы ее очертанья.
На бумаге рисунок той розы храню,
Вопреки всем чужим ожиданьям.

Не нужна ваза ей, чтоб стояла она,
И вода не нужна ее стеблям.
Эта роза для многих матросов нужна,
У нее не найдете Вы стеблей.

Зюйд и норд обозначат ее лепестки,
И по ней направленье читает
Те мужчины, которых зовут моряки,
Кораблем кто моря рассекает.

Лепестков розы восемь, красивы они,
Свет и тень их всегда украшают.
Лепестки этих роз капитанам нужны,
Что вдали от земли дни встречают.


Рецензии