Чего на демона пенять...

Навеяно    «Истоки Тайны» (Ирина Юрская)

Чего на демона пенять,
Свои грехи ему на спину,
Зачем валить? Да обвинять ,
Весьма легко. Но помощь сыну,
Лишь в сердце отыскать сумеем,
Когда свой грех принять сумеем….

Бог человеков сотворять,
Давно умел, привычно дело -
Земную грязь в руках размять,
Вдыхаем жизнь - готово тело…
Чего на Бога обижаться,
Господь велел нам размножаться,

Сказав - плодитесь, населяйте
Весь мир, до самого до края,
О знании не помышляйте…
И занялся садами Рая,
И там, брады своей не брея,
Бог создал первого еврея.

Мотыгу дал ему, лопату,
И стал учить его скорей,
Чтоб тот помог ему как брату,
Но где лопата, где еврей..
Абрам, тьфу ты, Адам конечно,
Скажу вам жил весьма беспечно...

Ну кто поддаст Абдаму жару,
Чтоб дать ума познанья древу,
Решил Господь – создам-ка Сару,
И из ребра явил нам дЕву…
Адаму как тут удержаться -
Есть Ева - надо размножаться.

Адам забыл про все на свете,
О том, что есть в саду работа,
О благочестье, о диете…
Плодиться - лишь одна забота….
А что Господь…. ему забавно,
Плодитесь, что же , это славно.

В раю нам помощь не помеха,
Рожать для Господа - блаженство,
Ведь в детях помощь и потеха,
К тому же Сара - совершенство…
Но перестал Адам стремиться,
Чтоб с Евою совокупиться….

От скуки Ева умирая,
Адаму замышляла месть,
Бродила по тропинкам Рая,
В надежде что ни будь поесть…
Был Бог тогда в командировке,
Не мог он помешать воровке….

Темнее тучи Ева бродит,
Что это - перед нею дверь…
Без спроса в дом плутовка входит,
И что же делать ей теперь.
Она назад бежать стремиться ,
Но двери нет… Ей это снится?

От страха Ева не своя,
Она не ведала, не знала,
То, что обида как шлея,
Её из рая прогоняла…
Но слава Богу Бог вернулся,
Он, видя Сару ужаснулся..

Она в слезах, и рвет и мечет,
Из глаз ушел былой покой ,
Кричит на мужа и перечит,
Мол ты раз эдакий, такой,
Наверно Ева неспроста
Прошла сквозь адские врата….

А Господу и смех и грех,
Решил Всевышний разделиться,
Чтоб отвести на Землю всех….
Ну и помочь с природой слиться…
А Ева Боженьку потом,
При все обозвала чертОм,
***
Портрет украсила рогами,
Копытами ну и хвостом….
И стала вечно проклинать
А он им был Отец и Мать.
.
В Раю она и с пузом дЕва,
Но время шло и ставши старой,
Насточертело быть ей Евой,
Ну и понятно - стала Сарой...


Рецензии
Макс, привет! Это я, не удивляйся, что Ранняя:))
просто захотелось вынуть из чюмодана свои юно-зелено-наивно-влюблённые стихи...жалко их мне стало.. лежат, пылятся...
А ведь в них столько первозданной свежести и чистоты!))
так что иногда буду заходить к тебе в гости Ранняя...))
и тебя к себе приглашаю))

Ольга Шилова Раннее   26.02.2009 02:01     Заявить о нарушении
Оль, привет, жди непременно зайду….

Максим Лантушенко   27.02.2009 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.