Снос

Сердцу уголок родно.
Бой часов с кукушкой.
Дорог чтоли мне одной?
Память как подушка.

Нет, не роскошь тут ценна.
Занавески – стары.
Стол облез уж у окна.
Подстаканник, парой.

Корни пущены давно
Возле трёх ступеней,
Что ведут тихонько  в дом,
Где повсюду тени.

Жаль – столице дела нет
До сердец самарских.
Дом снесён. Ему в ответ –
Каменный. Без сказки.


Рецензии