Мастер плохих новостей

Стоишь и куришь ночью на балконе.
Внизу, смотри, течёт ночная жизнь.
Как счастлив тот, кто хоть немного волен
Распорядиться ей, не глядя вниз.

Наутро вновь пойдёшь ты им навстречу –
Тем, кто сегодня станет не у дел.
Твой тяжек крест, и он, похоже, вечен –
Мечты чужие разбивать кто б смел.

Дым сигарет спасением не станет,
Лишь будто это он слезит глаза.
Ты просто ждёшь, когда тебя поманит
Рука времён, и спорить с ней нельзя.

А в перерывах редких полуночных
С балкона смотришь взглядом ты пустым
На тех, чья жизнь разбита словом точным,
Предназначеньем проклятым твоим.


Рецензии
Достаточно близко для меня. Спасибо =)

Виктория Ковригина   13.02.2009 11:12     Заявить о нарушении
Рада, что стих нашёл читателей.
Удачи!

Лагуша   13.02.2009 12:28   Заявить о нарушении