куклы

мы здесь одни - другие тени,
без плоти, крови и ресниц.
мы здесь одни - в безумной лени -
мы лишь душа живых глазниц.

мы здесь одни - мы непонятны.
фарфор и шелк, стеклянный взгляд.
вы шепот слышите невнятный?
да, это мы. мы куклы - в ряд.

мы звонко плачем, разбиваясь,
осколки - слезы на руках.
мы платья рвем, не разуваясь,
мы можем чувствовать. в стихах?

у вас дыхание пульс греет,
и кровь в бессвязном блике вен,
у вас желания стареют,
вы не достойны перемен.

мы навсегда с одним оттенком
волос запутанных и рук.
и мы живем у этой стенки.
и ловим каждый сердца стук.


Рецензии