или язвы?

В корзинки сваливать
пожухлые цветы
скудоумия...
Эти камешки -
бутоны
или язвы?
Стихи
или проза?
Prozac...
Клацанье затвора -
твари венчающие
творение
лепестками
или шипами...
Разговеться до среды
успеть...
За разговором
забыть о воровстве
смыслов...
Мор на ваши нивы
тучные... ссучились,
труся ножками
своих крохотных
божков-лампочек...
Бархатными пальчиками
рвать подушки...
Ухо слышит
непристойности
многолетней давности...
Данность небытия
осклабившись...
Любите и обрящете...
Щетина царапает...
Капает вдохновение
на вдох по капельке.
Расстрелян был
в Кракове,
в небо ушел,
когда вокруг
бараки -
Аушвиц...
Не голосите,
не умоляйте,
выдирая из лба
шипы-занозы...
Мне дерновая постель
улыбается, -
к звёздам через
тернии...
Души обернутся
и опять
подснежниками,
ласточками
вернусь
под балконом песни
петь,
в гнёздах -
стихи скармливаю
птенцам по букве
альфой и омегой...
Сваливать,
полоща в ручье,
трепеща знаменем...
Знамение -
пожухлые цветы
сваливать
в корзинки...
Дзинь -
чашка
на кусочки-колокольчики...
Стихи...
Все эти стихи-птенцы
они бутоны
или язвы?


Рецензии