Себя всего раздал безжалостным рукам

Себя всего раздал безжалостным рукам,
Иссяк души родник, померкло в сердце лето.
И, как когда-то изгнанный Адам,
Я отлучен от воздуха и света.

Пустынной ночью глух к мольбам моим Морфей.
Безмолвен и не зряч жестокий дух томленья.
Согретую в груди голубку сновиденья
 Тревожит и страшит истошный крик с полей -

То жизнь моя беснуется, то ветер  травы мнет,
То лижет ядом боль запекшиеся раны.
Движенье чует степь, что землю содрогнет  -
То скорой  смерти бродят  караваны.

Всего себя раздал безжалостным рукам,
Что крылья мне сожгли, что плоть мою сгноили.
И, как когда-то проклятый Адам,
Я похоронен заживо в могиле…


Рецензии
Ай, Роман Александрович, ай порадовал. Хорошие стихи не от хорошей жизни... Тут уж и сам Блок оценил бы...

Капитан Дарк   21.01.2009 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.