Свисток

Жил-был свисток в пучине городской,
горланил меж домами и столбами,
но недоволен был судьбой такой – 
свистеть подачей воздуха губами.

Заметьте, не гудел, не громыхал
сиренами в кварталах полусонных,
в экстазе феерическом вздыхал,
от завываний сказочных клаксонов.

Ох, как свистку хотелось погреметь,
сигналом труб большого парохода
Желал, хотел, боялся думать, сметь,
и в этом не давал себе прохода. 

А я не ставил цель писать эссе,
его мечта в реальность возвращает.
Но как свистит гаишник на шоссе,
аварию свистком предотвращая.

А если гол – трибуны не свои
свисток арбитра вызывает кому.
Разбойник, чайник, даже соловьи,
свистят ведь все и это аксиома.

А жизнь всегда закручена в спираль,
движение по внутреннему зову.
Зачем гадать, к чему теперь мораль,
коль сам от басни деморализован.

Одно скажу лишь, надо все пройти,
попробовать подняться и повыше...
Но раз гудеть не можешь, то свисти,
надеясь, что хоть кто-нибудь услышит.


Рецензии
Хорошо "свистите"! Я тоже пишу басни. Ищу баснописцев. Вас нашла!!! Загляните на мои? У меня их 49. Прочтите "Сумняшеся ничтоже". Спасибо.

Валентина Припорова   30.09.2011 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите ко мне еще...
С уважением.

Виталий Рыбак   04.10.2011 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.