***

Как будто летали и таяли в десять коротких дней.
Как будто не ждали чудес, а творили их.
Как будто тепло музыкальной ладони твоей
Хранит эскиз на стекле. Снова комканный стих
О чувствах? Но чувства рассказывать - моветон.
Друзья уже поняли, всё между нами на "л".
К полёту готова, проваливаюсь в нужный сон -
А он сокращает время. До близости тел,
До близости пальцев (на среднем - мозоль от пера),
До дроби стакатто в сердцах, всё решивших за нас.
Я буду, наверное, много болтать, до утра,
Как будто не помня, что нам останется час,
Потом половина часа, потом - ровно пять минут.
Я буду опаздывать - правильно, ты - молчать.
Забавно, о том, что ведь нас ещё где-то ждут
Совсем забываем мы именно в эти пять.
Совсем забываем, и видим только - перрон,
И город - почти ночной - где недавно вдвоём.
Я буду просить у Господа нужный сон,
Чтоб время опять быстрее. Чтоб ты непременно в нём.


Рецензии