Любви портрет

Стихов написано не мало –
О тунеядстве, зле, любви.
Есть хорошо, есть, как попало,
Вблизи рассмотрено, вдали.

Любовных слов, нравоучений,
Обид и радости побед,
И необычных приключений
Таит в себе любви портрет.

Один рисует его краской,
Другой мелком чертит забор,
А третий хочет только лаской
Вести любовный разговор.

Цепочки, кольца и подарки
Принадлежат ему всегда,
И счастья белые фиалки
Цветут у дивного пруда.

А где-то раненое сердце,
В крови горячей утонув,
Уже не ищет ключик к дверце,
Обиду горькую сглотнув.

Что за портрет такой любовный,
Он черный, белый и цветной,
Бывает нежный и греховный
Особо раннею весной.

Портрета блик хамелеонский,
То прелесть он, а то злодей,
Души порыв и жизни плотской
То там, то здесь он у людей.

И кто художник, кто малюет
Сердца любви на полотне?
Быть может Бог, быть может, черти
Иль Человек в страстей огне?


Рецензии
И у каждого свой портрет, одинаковых нет...

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   22.06.2022 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Элина! Успехов в творчестве и жизни!

Борис Мишарин   22.06.2022 11:02   Заявить о нарушении