Разговор по душам Ясы

(ОТКЛИКИ на восемь строчек о жёлтых стёклах ИНТЛИ)
.
.
**
Не остановят
серые нити дождей
свежего ветра.

Облаком белым
край горизонта висит -
вестник заката.

Жёлтые фильтры стекла:
розово-красный
юркий живой червячок -
рыбкам на ужин.
.
.
**
Только две ноты
станут началом стиха: 
в ми-ре спокойно!

Занят вплотную
приобретеньем мальков -
полупрозрачных.

Лунных тарелочек свет
в домике чайном -
с пряной травой подают
деликатесы.
.
.
**
Можно отречься
в пользу умеющих петь
за занавеской.

Фантик конфетный…
в доме привычку сожгу
сладкое кушать.

Жёлтые стёкла опять
красят закаты -
тонкая роспись на них -
ретушью ветки.
.
.
**
Тонкие кисти.
ки'новарь с них я стряхну –
капельки крови

в краску добавлю,
день вспоминая, начну
утра картину.

Не изменяя себе,
я нарисую
небо и птицы на нём,
и…  себя - ветром.
.
.
**
Снова ты хочешь,
чтобы забылось Вчера, -
вот это - вряд ли.

Только не станет
голову прятать в песок -
вырос журавлик.

Верит в таинственный знак,
осенью данный,
пробует встать на крыло…,
ветер - поддержка.
.
.
**
Майские листья
не развернулись вполне -
в почке теплее.

Радужны сети, -
их растянул паучок,
веря в удачу.

И, отвергая свой страх,
вновь предаёмся
мы безрассудной любви
в красках заката.
.
.
**
Не оплывают
тонкие свечи – они
не зажигались.

В сумерках легче,
будет представить тебя,
скрип половицы.

Бражник в окно постучит -
вздрогну от счастья…,
тенью летучая мышь
снова обманет.
.
.
**
Помнить и плакать,
с песней печальной забыть,
что хотел вспомнить.

Змеем воздушным,
к танской эпохе опять
лучше вернуться.

Белые зимы, порой,
так удручают…

Нищенок песни просты
и… забавляют.

--------------------
Послесловие (добавлено)
...
Что кто-то помнит,
до самой ночи думать,
потом - забыться.

До третьей стражи
тяжёлых сновидений
бег вереницей.

Предчувствием разбужен, -
глаза открылись, -
на потолке в движение
полоска света.


Рецензии
Великолепно! Снимаю шляпу и припадаю на колено! зысканные, мастерские строки!

С поклоном,

Александр Александрович Рюриков   19.01.2009 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо за ободряющий отклик:)
С уважением. Нина.

Аристова Нина   19.01.2009 08:50   Заявить о нарушении