Комок в 300 грамм

Возвращаясь с ночной смены,сев в долгожданный автобус невольно представляешь,как дома "дышит"твоя любимая кровать.После этой короткой увертюры,твое усталое тело падает сперва на сиденье автобуса,а потом и в прострацию именуемое сном,пока тебя не разбудит нервный и вечно недовольный кондуктор.Наконец поняв в чем дело(благо,что живешь на конечной)нехотя бредешь машинально домой. Делая каждый шаг, тело ноет и стонет  от одной лишь потребности, предать своему телу горизонтальное положение.Поднявшись наконец на свой этаж и отворив проклятую дверь, ты думаешь о конце твоих мучений,пока не появляется на пороге смешноглупая пушистополосатая неуклюжая мордашка.Которая произносит единственное слово-Мяу!И в этом единственном слове,которое понятно только тебе, сокрыта тайна о многом.О том,что этот комочек в 300 грамм хочет "чавкать", и что он  еще хочет пить.И еще,чтобы ему почесали спинку,шейку,и загривок.И после этого всего он хочет рассказать,вернее промурлыкать тебе о сокровенном.О том,что он устал тебя ждать.Устал ждать тебя, когда придешь, когда потискаешь его белый  теплый животик,и прижмешь его к своей щеке.....................
И в то время его глупые и наивные глаза смотрят на тебя так искренне,что ты забываешь о себе,
и.....,и.............. просто сдаешься.Твоя рука непроизвольно чешет ему спинку,гладит шейку и загривок.Ты начинаешь тискать ему теплый белый животик.И только  милая мордашка растворяется в блаженстве,как вдруг ты вспоминаешь о том,что тебе хочется спать,спать.
Наконец, ты ложишься в соскучившуюся по тебе кровать.Мгновенно впадаешь в иные миры именуемые Радужные сны.И сквозь сон ты слышишь, как к твоим ногам пристраивается теплый комок в 300грамм,и растянув свои лапы блаженно приносит тебе свое благодарное-Фрр-рр,фрр-ррр,фрр-ррр.Спокойного сна!!!


Рецензии
Сколько радости и успокоения приносят эти пушистые комочки своим хозяевам. Сразу уходят негативные эмоции и наступает умиротворение. Спасибо Вам за Вашу поддержку. С глубоким уважением

Татьяна Сыроежина   16.11.2019 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.