Новое чудо

Призрак зимы из моих снов быстро разбился, -
Видели мы, как среди льдов Ангел родился,
Как он рассек, больно порезал хрупкие крылья,
Снежную твердь мягко взметнув серебряной пылью.
Алую кровь быстро терял он на морозе, -
Видели мы, как на снегу выросли розы,
Видели мы, как на снегу раскрылись тюльпаны,
Как на заре город открыл робкие ставни.
Все же успел свет поразить радужным взмахом,
Все, что имело смысл - теперь кануло прахом,
Видели мы, сжавшись в комок, глупые люди,
Как на земле вдруг расцвело новое чудо...


Рецензии