Женщина тумана

Ей так хотелось кинуться к нему
В объятья тёплых, нежных, крепких рук
Сквозь улицы вечерней полутьму,
Чтобы на миг исчезло всё вокруг
И пьяно закружилась голова,
Хотелось просто слепо целовать
И самые заветные слова
Ему с глубокой нежностью шептать:
"Любимый мой, как долго я ждала,
Искала твой неповторимый взгляд,
Я без тебя, по-сути, не жила,
С тобой тепло - мне нет пути назад
Туда, где мир - пустыня без тебя,
Мой милый, самый главный человек,
Вот так, с тобой сливаясь и любя,
Я проживу счастливый долгий век!"
Но этого не сделала она
И стали силы тело покидать,
И душу болью грусть прожгла до дна,
А губы что-то силились шептать...
Но только слёзы лились из очей,
Смывая краски гордого лица,
Дрожь сотрясала наготу плечей
Предчувствием жестокого конца:
Она растаяла почти бесцветной дымкой,
Фигуры очертания храня,
Как негатив засвеченного снимка
Под близоруким взором фонаря...
С тех пор, хоть изредка любимого целует,
Когда он сквозь туман ночной бредёт
И шепчет, как о нём она тоскует,
Как каждой встречи с нетерпеньем ждёт,
Но он не слышит... Только ощущает
Поток нахлынувших, ему неясных грёз
И женщину чужую вспоминает
Печальную и влажную от слёз,
Что белым, чуть сгущённым силуэтом,
Приблизилась и отбежала прочь,
А было это позапрошлым летом,
Когда на город опускалась ночь...
Нет, между ними не было романа
И не нужны ей были клятвы на крови -
Для этой странной женщины тумана,
Заложницы не принятой любви...


Рецензии
Как прятно читать и видеть эту необыкновенную историю обыкновенными, но волшебными словами!

Галина Владимировна Калинина   10.02.2009 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.