***

« Т Р У Д О Г О Л И К И «                22.11.1998ГОД.


НА РУСИ,КАК ВСТАРЬ ВЕДЕТСЯ
В ОДНОМ ДОМЕ ,ЧТО НА НЕВСКОМ,
СОБРАЛИСЬ ДРУЗЬЯ НА ВСТРЕЧУ,
ВСПОМНИТЬ ЖИЗНЬ,РАБОТУ ВМЕСТЕ.
ПОМЯНУЛИ ВСЕХ УШЕДШИХ
В МИР ИНОЙ,НО СЛОВОМ НЕЖНЫМ
ПОДЕЛИЛИСЬ МЕЖ СОБОЮ
О СУДЬБЕ СВОЕЙ  ПЕЧАЛЬНОЙ
КАК ИХ ВСЕХ ОНА БРОСАЛА
КОГО В ГОРУ,В ОБЩЕМ НИЦ,

НО ДУШЕВНО НЕ СЛОМАЛА,
КАК ЧИСТЫ ОНИ ДУХОВНО

КАК ПРЕКРАСНЫ ВСЕ НА ВИД
ЕСЛИ Б ВИДЕЛ ИХ ВСЕВЫШНИЙ
ОН БЫ ЧУВСТВЕННО ПРОНИК.
К ИХ СУДЬБЕ НЕ ОЧЕНЬ СЛАДКОЙ,
К ИХ МЕЧТАНЬЯМ И ЖЕЛАНЬЯМ,
К СПРАВЕДЛИВОСТИ ЖИТЕЙСКОЙ
И ПОМОГ БЫ ИМ СТОКРАТНО.
А ПО ЖИЗНИ,КАК МОГЛИ,
БЛАГОРОДНО,ЧЕСТНО ШЛИ
 И ДРУГ ДРУГА НЕ БРОСАЛИ,
НЕ ОТТАЛКИВАЛИ ВНОВЬ.
НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЛИ,
СВЯТО ПОМНИЛИ О ТОМ,
ЧТО СУДЬБА У ВСЕХ ИЗМЯТА,
НО ОДНАКО ВСЁ ЖИВЁМ.
ИХ ПОДДЕРЖКА БЫЛА СКРОМНОЙ
И ВЕСЕЛОЙ,ДОБРЫМ СЛОВОМ.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИХ ОКРЫЛЯЛА,
НЕ ДАВАЛА СНИКНУТЬ СНОВА,
ТАК ГОДА ЛЕТЕЛИ ПТИЦЕЙ
ВДАЛЬ ПО ЖИЗНИ,И ОНИ ОБЬЕДИНИЛИСЬ
СТАЙКОЙ ДРУЖНОЮ,КАК ПТИЦЫ
ПО СТЕЗЕ ЖИТЕЙСКОЙ КУЧНО
ПОДОШЛИ К ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ.
ИМ ВСЕГДА Я ВЕРЕН БУДУ,
ОПЫТ ИХ ВОЗЬМУ НА СЛУЖБУ
И КАК ИСТЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК
Я ВОЛЬЮСЬ,НО С ЧИСТЫМ
СЕРДЦЕМ В ИХ ПОТОК НЕУДЕРЖИМЫЙ,,
ЗДРАВОМЫСЛЯШИЙ И ЧИСТЫЙ,
УКРЕПЛЮ ПО МЕРЕ СИЛЫ
ДРУЖБУ ИХ ,ЖЕЛАНЬЕ К ЖИЗНИ.


Рецензии