C губ птицей вздох сорвется неизбежно

Сергею Есенину

***
C губ птицей вздох сорвется неизбежно,
Мой каждый шаг - к тебе, но не с тобой…
О, Ангел мой задумчивый и нежный
Мне посвятить стихи тебе позволь.

Мой каждый взгляд - звезда слепой надежды,
Не оттого ль так в горнице светло,
О, Ангел мой задумчивый и нежный,
Не отпускай меня в паденьи роковом.

Мне с каждым днём дороже неизбежно
И тишина и твой остывший взгляд,
О, Ангел мой задумчивый и нежный
Не обрекай меня на счастье без тебя.


Рецензии