Задумавшись о Вечном

Пусть в небе держат два крыла -
Меж ними сердце бьется.
По тропам горного орла
Моя душа пройдется.
Совсем не нужно быть орлом,
Чтоб небо видеть под крылом,
Чтоб небо было снизу...
Совсем не нужно птицей быть,
Чтоб с ветром пламенным дружить
И знать его капризы.
Как тот, погибший на кресте, -
Он знал дорогу к небу,
И были трижды слепы те..
Те, для кого он не был...
Простил он каждого из нас,
И будет пусть орлиный глаз,
Но сердце - человечье.
И пусть бескрылы мы сейчас,
Но каждый в небе был хоть раз,
Задумавшись о Вечном...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.