На Косой линии

"Куда, куда вы удалились,
Весны моей златые дни? ..."
Но вечерами, в снежной пыли,
легко , и вовсе без усилий
вдруг появляюся они...


Вот мы, возлегши на матрасы,
стихи - всем горлом и взапой;
и каждую мы ловим фразу ,
и обо всём мы судим сразу
поодиночке и гурьбой.


Накатывался зимний сумрак,
плыл остров ,взламывая льды.
И всякий - гениально думал,
шалел от сутолоки , шума,
от сигарет и суеты.


Фонарь качался в теми окон,
и тенями полна стена...
О, как же мы любили Блока!
О, как же мы ругали Блока !
Как был понятен Пастернак!


Рецензии