суворин

Суворин

И снова бомбисты,  и снова пожары.
И снова пытаются город взорвать.
И снова листовки несут на базары.
Кого – то прикончить.  Кого – то поднять.

Прыжок в никуда и прыжок с ниоткуда.
Какой – то разгульный мучительный бред…
Россию спасать от надменного блуда.
Ты будешь один ровно тысячу лет.

Ты будешь один по ночам отбиваться.
В газетных листках и в газетных статьях….
И будет орел на столе красоваться.
Кому – то на зависть.  Кому – то на страх…

Россия опять упадет на колени.
Россия в бреду и Россия в огне.
С листовками тени  и с бомбами тени,
Опять промелькнули по этой стене.

И сердце болит, и болеть не устанет.
Глаза над статьями горят и горят.
Газета твоя новым факелом станет.
И будет гудеть над  Россией набат.

Он снова ударит из всех колоколен.
Он снова разбудит сусальную  Русь.
И только иуда  тобой не доволен,
И злобно шипит  -  Я тебя не боюсь!

Но он замирает от злобы и страха.
Он знает,  что больше не сможет сказать…
И больше не будет иуды и ляха.
Россию никто не посмеет пинать…

И каждая строчка забьется от боли.
Скользнет по пространству великой мечтой.
Велением  сердца,  велением воли,
Велением всем…что рождалось борьбой.


Рецензии