Мне сальто сделать - пара пустяков. Сонет 1045

.
14. 05. 2006г.
Сонет 1045


.
Мне сальто сделать – пара пустяков,
Трюк за год доведён до совершенства:
Толчок… Прыжок… И вот он – миг блаженства
От ощущенья сброшенных оков!

Трюк повторю для сонных толстяков,
Раздувшихся от чванства и степенства:
Вдруг соблазню сменить СВОБОДОЙ – членство
В унылых ложах праздных пошляков?

Брыли отвисли… Видимо, слабо
Тем, кто задушен жабой и жабо,
Постичь, что есть иные горизонты

Есть Небеса! Толчок… Прыжок… Оп-ля!
И вдруг… внизу плывут леса… поля…
И облака выстраивают фронты
 


.


Рецензии
>И вдруг… внизу плывут леса… поля…
>И облака выстраивают фронты

видать, допрыгалася))))

Борознин Павел   12.07.2010 07:59     Заявить о нарушении
Скоро уж и впрямь...

Лида Луткова   01.10.2013 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.