Имена. Грибоедов

             ГРИБОЕДОВ.
Грибоедовские песни,
Не дают покоя мне.
Грибоедовские песни
Снятся мне в глубоком сне.
Колокольчик  весть плохую
Мне принёс из далека,
Грудь моя грустит, тоскует,
Друг погиб от мятежа.
И скорбит о том Россия,
И скорбит о том весь свет.
Но помочь ему в бессилье
Даже лучший друг, поэт.
Грибоедовская муза,
Грибоедовский романс,
Жаль, в лицеевском союзе,
Лучезарный свет погас.


Рецензии