Зима не в радость

Белые зубы зимы, кажись, сжевали мои мозги,
Зеркало затянуло в пустые недра мой бледный лик
Больше в витринных льдинах не видно плоти моей ни зги,
Мёртвые манекены теряют повод чесать язык.

Холода белый дым в оконных рамах плетет узор -
Это не макраме, а по захвату коварный план.
Я понимаю: поздно теперь заслушивать приговор -
Раз уж попала в сети, знать отработал отменно капкан.

Замерла красота в пустых фигурах замерзших масс,
Лёг на живую основу песком мучного цвета уток.
К счастью, совсем не долго зимы безжизние радует глаз,
Мёртвую пляжу зимы проткнёт весенней поры челнок.


Рецензии