Архипелаг Судьбы. Памяти А. Солженицына

Он не увидит наши лица
Во мраке шума городского.
Москву прощает Солженицын
Под звон колоколов Донского.
С него мы делали мессию,
Обурасстроили Россию.
А день один его Ивана -
В земле Мамаева кургана.
Он с лагерями канул в Лету
И Август не согрел Зимы
Караганды и Колымы...
Лишь Нобель внял его Совету.
Ушел, не прекратив борьбы,
На свой Архипелаг Судьбы.
06.08.08


Рецензии