Как тучи низкие тихи...

Как тучи низкие тихи
Свалялся снег кровавой ватой,
Прости же, господи, грехи
И ниспошли эвакуатор.
И санитаров ниспошли,
Пусть в алый снег окурки тушат,
Приподнимая от земли
Вдрызг окровавленные души.

Меж протокольных гнусных слов
Не сыщешь истин, даже скудных,
Я не виновна – занесло,
Вон гололёд какой, паскуда.
Сижу в кювете у шоссе,
Уж снег из алого стал рыжим,
Сомнений нет -  подохли все.
Пошли же, господи, хоть лыжи!

Дабы не сдохнуть тут и мне,
Раз  нет ни варежек, ни водки,
Не адекватны при луне
В мороз дырявые колготки.
В снежинки вмёрзнувшая кровь
Уж реет в звёздной круговерти.
Хочу в тепло – отметить вновь
Смерть прочих и своё бессмертье.


Рецензии