Так что же это?

Уж слишком много в жизни нашей
Речей безбрежных, но пустых.
Мы ими пользуемся, даже
Когда не видим смысла в них.

Когда вокруг нас всё прекрасно
И нет предверий для беды,
Мы опускаемся напрасно
В пучину вечной суеты.

Когда беспечно светит солнце,
Суля всему живому жить,
Наш род безустали несётся
К мечте, чтоб это всё переменить.

Так что же это: наше горе,
Судьба, порок, а может дар?
И в этом важном вечном споре
Немало разных тайн и чар...


Рецензии