***

И плачут ангелы.

Меня никто – никто не слышит,
Беззвучный голос рвётся с губ,
Хотя в сердцах желаньем пышет
Лететь к свободе правды звук.

Я над землёй кричу в безмолвье,
Я задыхаюсь, но кричу,
И переполненный любовью
Я сеять истину хочу.

Но почему – то только ропот,
Толпа не хочет правды знать,
И голос заглушает топот,
Толпе не суждено понять.

А я кричу, и хриплым гласом,
Я разрушаю ваш закон,
Что было – убивая разом,
Что стало – превращая в сон.

И сброшен правдой с пьедестала,
Мои слова – стальной клинок,
Тоска судьбою моей стала,
Печаль навеки мой порок.

Зачем, зачем жестоки люди?
Зачем слепы, зачем глупы?
Не суждено им знать, что будет,
Не видят истины они.

А небо плачет в упоенье,
Людское племя – грустный стих,
Ведь ими движет лишь презренье,
И плачут ангелы о них…


Рецензии