Та весна

Меня будит капели звон, щебетанье гонцов крылатых,
Распахну я спальни окон, пусть врываются крики пернатых.
Неба скатерть синее синего, распахнулось над тёплой землёй
Лишь хрусталики белого инея, нам мешают расстаться с зимой.

Я люблю эту пору весеннюю, глаз подснежника в талом лесу,
Пепел листьев - подарки осенние, сохранивших былую красу.
Сердце ноет томительно сладко, отчего - я понять не могу.
В эти дни моё тело так падко на любовь и на ласку твою.

Но сейчас тебя нет. Мне мирится придётся
С одиночеством, с тягой к тебе.
Я спасенья ищу лишь в стихах, где найдётся
Утешение боли, призывы к мольбе.

Во мне вера - сильнее метели оскала,
В то, что наша весна впереди,
Та весна, о которой пока я мечтала,
Нерастраченно нежность скрывая в груди.


Рецензии