Кошка в день восьмого марта

КОШКА В ДЕНЬ ВОСЬМОГО МАРТА

Кошка в день Восьмого марта
мышь задумала словить,
чтоб могла её хозяйка
похвалить и одарить.

Только думала – гадала,
как же это сделать ей,
в двери Муркиного зала
постучался Котофей:

«Дорогая кошка Мурка!
Нынче праздничек – с весной!
Вот принёс тебе подарок,
извини, что небольшой».

Развязала короб Мурка,
«Ну, спасибо», -говорит.
Там на бархатной подушке
мышь тихонечко лежит…

Кот ушёл, а наша Мурка
«Караул! – вопит, - Провал!
От хозяйки не дождёшься
никаких теперь похвал!»

И, конечно, нашей Мурке
весь испорчен праздник был…
«Котофей ты, Котофеич,
лучше б мурку не дарил!»

2001 г.


Рецензии