Красива, как перо павлина

Красива, как перо павлина,
Уснула в неге, лебедь охраняет,
И перси чудные видны игриво,
И веер пред зарёю отдыхает…

Как эти девушки на «наших» непохожи,
Им хочется слагать поэмы, стансы…
И вспоминаем Ксюшенькины "рожи",
И Сименович, грудки – танцы!

Та,с лебедем,останется на веки!
Стыдлива красотой своей, румянцем,
А нынешние, редкие калеки-
Лишь бриллианты, да американцы.

Проснется, милая, и улыбнется нежно,
Картина заалеет под лучами,
А мы сотрем все в памяти небрежно,
И безразлично заскучаем…
 


Рецензии