Концерт для трамвая с тишиной

В стуке колес монотонности сон,
А за окном бесконечная скука.
Звуки теряя, молчит камертон,
Вечер касается струн переулков –

И тишина начинает концерт
Паузы щедро вставляя с затакта,
Рельсы на старом трамвайном кольце
Путают даты, события, факты.

Точно по нотам рассыпанных звёзд
Город кантату исполнит едва ли -
Только негромкую песню колес
На ненастроенном белом рояле,

Только безмолвие скомканных лет,
Только безверие сказок забытых.
Шепчет трамвай еле слышно в ответ:
«Спи ты…»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.