Одинокая старость

      В покои природы таинственно-нежной
      Из труб деревенских врывается дым,
      И стелется дым над равниною снежной,
      Над речкой, над лесом, ещё молодым.
      
      А в крайней избе не погашен светильник,
      И в печке холодной остыла зола.
      Поставила бабка в ведро кипятильник,
      А вот за дровами сходить не смогла.

      Не слышно калитки привычного скрипа,
      Не видно следов у крыльца на снегу.
      Метель, да погода четвёртого типа
      Свалили старушку, согнули в дугу.

      Болят руки, ноги, болит поясница,
      И видят глаза со слезой пополам...
      Включила экран, чтоб немного забыться
      В объятьях его чёрно-белых реклам.

      Не может помочь ей любимая кошка,
      Что зябкою дрожью на лавке дрожит,
      ...Но чаю попьют со вчерашней лепёшкой,
      И снова обеим захочется жить.       


Рецензии
Так правдиво и так горько! Рада знакомству с Вашим творчеством.

("Пусть-ко цайку-то попьют, опеть жить-то захочетце.") С самыми добрыми чувствами -

Аня Вешнякова-Иванова Новодвинск   18.02.2009 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые чувства. Заходите. С уважением

Борис Николаев 2   18.02.2009 22:31   Заявить о нарушении