Не буди! Не буди мимолетные грезы

Не буди! Не буди мимолетные грезы…
И безумство мое снова не пробуждай.
Мы же ели смогли одолеть страсти грозы.
Мне так сладен и мил сей покойный февраль!


      Не повторяй! Не повторяй ты имя…
      Ты не зови! Помилуй! Пощади…
      Я так устала из огня в полымя.
      Не выдержать мне мук любви!


Не возвращай! Не возвращай мне смелость…
Она, мой друг,  мне боле ни к чему.
Ты жаждешь так, что б снова загорелась,
Надежда, у которой я жила в плену…


      Не тронь! Не тронь мою ты душу…
      Мне так к лицу невинности венец!
      Я клятв себе уж более не нарушу.
      Да будет так, как повелел Творец!


Не воскрешай! Не воскрешай былое…
Тебе под стать отрада торжества!
И в ложном нашем хладнокровье,
Не надевай вуаль мне на глаза!


      Забудь! Забудь мои ты руки…
      Я скоро в платье белом снизойду
      До алтаря. Другому на поруки
      И честь моя и вечность отдана.

Не искушай! Не искушай наивность…
Живи как прежде в праздном своеволье!
Мне ни к чему еще одна провинность…

Прощай!
Прощай,  мой друг,  не надо слов мне более…


Рецензии