Безропотно, неслышно, незаметно

* * *
Безропотно, неслышно, незаметно
Проходит жизнь – вот молодость ушла…
И от костра весеннего рассвета
Осталась только стылая зола.

Безжалостно – не умоляй… не надо –
Седое время тащится вперед.
И ни к чему нелепая бравада –
Мол, некоторых старость не берет.

Берет, но по крупице – днем и ночью –
Все золото моих  наивных слов,
Все жемчуга моих любовных строчек,
Меняя их на серебро висков.


Рецензии