Мамочке моей и всем детям блокадного Ленинграда

СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ БЛОКАДНЫХ ЦЕННЫХ ГРАММ               

Я попрошу тебя лишь об одном:
"ЖИВИ ПОЖАЛУЙСТА,НАЗЛО ВРАГАМ"!
Я принесу ТЕБЕ сейчас,в наш дом,
Сто двадцать пять блокадных ,ценных грамм...
Я так хочу,чтоб вновь пришла весна,
И ты,резвясь,бежала под дождем...
ДЛЯ ЭТОГО Я ИХ ТЕБЕ ОТДАМ!
ЧТОБ СЧАСТЬЕ ВНОВЬ ВЕРНУЛОСЬ В ЭТОТ ДОМ!
Чтоб до Победы,до весны дожить,
До светлых дней ты все-таки сумела,
Везу без сна,собрав остатки сил,
Себя превозмогая до предела.
Чтоб детский взгляд тепло еще хранил,
И не померк от муки и страданий,
Чтобы хватило детских воли,сил,
Спастись от этих тяжких испытаний!
Везу ТЕБЕ их,зная лишь о том,
Что довезти их очень-очень надо!
Ведь город окружен кольцом беды,
Такой безчувственной и злой ,слепой блокады...
Она не видит детских боли,слез...
Сжигает силы ,душу,волю,тело,
Она не терпит чьих-то смелых грез,
держа весь город в горе,под прицелом!...
Я их привез.По Ладожскому льду,
Когда вокруг гремел жестокий бой.
Боясь,что уже  больше не найду,
Ту,что сквозь мрак звала меня домой!
Но Честь и Слава нашим небесам!
И славен Бог,что вновь тебя сберег!
СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ БЛОКАДНЫХ,ЦЕННЫХ ГРАММ,
ВЫ ОТ ЖЕСТОКОЙ СМЕРТИ ОБЕРЕГ!
Наступит  май и зацветет сирень.
И снова будут песни птицы петь!
Ну ,а пока,прошу лишь об одном...
ЧТОБ ТЫ СУМЕЛА ВСЕ ПЕРЕТЕРПЕТЬ!


Рецензии
К сожалению, всё забыто...

Абсолютная Зависимость   18.09.2011 06:39     Заявить о нарушении
да нет...не все...

Надежда Сагер-Краснова   19.09.2011 04:15   Заявить о нарушении