Тишина - это звук? Пустота - это как?

               ***
Тишина – это звук? Пустота – это как?
Это – то, где есть всё, самый редкий пустяк.
Есть изящных творений сокрытый исток
И ужасных поступков гнетущий поток,
Чарующий голос, ласкающий стих –
Ты почувствуй в себе всё что кроется в них!

Чтоб познать пустоту – нужно тихо сидеть.
Чтоб увидеть, порой, нужно долго смотреть.
Вникнуть в тайну дождя или розы ветров...
Кто здесь был до меня? Кто дошёл до основ?
Я рассматривал жизнь и любовь, и обман.
Я почувствовал смерть, её странный дурман.
Я в стакан и в колодец – нет правды на дне!
Все ответы сокрыты, как клад - в тишине.

Я бродил среди многих, ответы искал.
Я и пыль у дороги, и камень у скал.
Я и ветер вдогонку, и ливень в лицо,
Но вернулся туда же, сомкнулось кольцо.
Торопился повсюду, боясь не успеть.
В жизни сделал немало – следы не стереть!
Сам прокладывал путь – никого не кляну.
Я вошёл в пустоту, я вошёл в тишину.
И раскрылся, и обнял меня этот мир.
Каждый сам в нём волшебник, творец и кумир...

Я искал у других Мироздания суть,
Но всегда ощущал, что во мне этот путь!
Я себя полюбил и проснулся с Душой,
Мне открылся наш Мир, бесконечно большой!
Все границы условны, но главный урок -
Всё вокруг и внутри - это всё и есть Бог!
Птицы, рыбы и я – очень схожи в одном:
Есть у нас общий Мир, он же наш общий дом,
В дар одна пустота и одна тишина,
Мы выходим на миг чтоб вернуться туда...
 

17.03.08      


Рецензии
Красиво написано! 👏👏👏💐💐💐

С уважением и теплом,🧚‍♂️

Ольга Куляс   25.04.2023 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.