Мой край

Как приятно жить в стране России!
По утрам послушать трели соловьев...
Мы куряне: мы живем в согласии и мире
Много лет у Сейма берегов!
Сквозь невзгоды и ненастья
Край родимый наш прошел,
Подарил он всем нам счастье,
И свое он приобрел.
Защищался от поляков,
Лютых немцев изгонял.
Приютил в себе батраков,
В битвах всех он устоял...
Сегодня край наш процветает,
Дает России ценный хлеб.
О славе он и не мечтает,
А просто - он живет для всех.
Я, ежедневно просыпаясь,
Смотрю в окно на город свой.
Никто себе не представляет,
Как дорог мне мой край родной!


Рецензии