Я Музу свою заспала, как дитя

* * *
Я Музу свою заспала, как дитя.
На самую пыльную памяти полку
Забросила рифмы, что прежде шутя
Низала, как бисер, на строчки иголку.

Я больше не строю хрустальный дворец,
И принца не жду у окошка светлицы,
И спрятано в самый надежный ларец
Сердечко мое, чтоб не смело влюбиться.

Не пью ключевой животворной воды,
В полях по ночам светлячков не считаю.
И, Боже, спаси! Далеко ль до беды...
Я, кажется, больше уже... не летаю.


Рецензии
2009 год для Вас, как Болдино. Что прочёл - тронуло. Приятно, что знаю Вас визуально. Не ожидал в той Лане увидеть нынешнюю Лензу
Петрович

Виталий Малокость   07.02.2010 17:00     Заявить о нарушении