Что за напасть, не неделю вечность

* * *
Что за нАпасть, не неделю – вечность
Клейкой стужей словно склеен мир,
И в лицо холодный ветер встречный,
И сквозняк в коробочках квартир.

А земля почти по-человечьи
Проклинает високосный год.
И в душе неделю, больше – вечность,
Самая пустая из пустот.

Лишь деревья, отморозив ветки,
Льнут корнями к теплым токам недр.
Что ж поделать, коль Господь вовеки
В благости и в наказаньи щедр.


Рецензии