Ты пришла из украденной кем-то мечты

* * *
Ты пришла из украденной кем-то мечты,
Из страны, где в осколках разбитого счастья
Отражается мир неземной красоты
И дробящийся облик луны безучастной.

Ты пришла из страны, где засохший камыш
Не приносит любви, лишь разлуку и беды.
И когда ты молила: «Любимый, услышь!»
Он не понял тебя, не услышал и предал.

Ты ушла из вчера, тихо скрипнула дверь,
Затворясь за твоею согбенной спиною.
И быть может лишь только сегодня, теперь
Поняла ты, какого сокровища стоишь.

Не рабыней, царицей в светелке своей
Восседаешь – Владычице многая лета!
И не знаешь, быть может, что «песня песней»
Твоя лучшая в жизни – пока что не спета.


Рецензии
Спасибо Вам, Лана! Вы написали удивительное и оптимистичное стихотворение!
"И не знаешь, быть может, что «песня песней»
Твоя лучшая в жизни – пока что не спета."
Я просто воспарила! Спасибо!

Стелла Верницкая   18.01.2009 21:19     Заявить о нарушении
Не за что. Рада, если смогла чем-то помочь.
Творческих находок Вам,Стелла, и... самых лучших песен.
Лана

Лана Лензу   18.01.2009 21:35   Заявить о нарушении