О деревне

Ой, как хочется мне на родину,
Снова к детству пешком прийти...
Мной немало дорог там пройдено,
Мне бы снова их обрести.

Дни бы заново перелистывать,
На рыбалке охотку сбить,
Не спеша из ручья тенистого
Холоднющей воды попить...

Я люблю с мужиками искренно
Рассуждать о делах земли.
В полутьме папироски искрятся,
Как оранжевые шмели.

Хорошо любоваться издали -
Словно к чуду, прикован взгляд.
Тишь вокруг, и дымы над избами
Рощей белых берёз стоят.

День выходит, погодой радуя
И короткой грозой с утра.
На плече коромыслом радуга
И озёра, как два ведра.


Рецензии